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Gastrofilias

Recetas con aceite de oliva

Calamar Barrio AltoAyer, 3 de abril, presentamos el libro “El acento del sabor”  en La Casa de las Mariposa. Es una colección de recetas inspiradas en e laceite de oliva como protagonista. Participan 19 cocineros de otros tantos locales de Almería, con recetas que se agrupan en cinco apartados: fritos, entrantes, pescados, carnes y postres. Lo podéis descargar gratis en la web del patrocinador La Almazara de Canjáyar: http://www.laalmazara.com.

Hay fotos muy majas y creo que las recetas están bien explicadas; si no, me regañáis porque la redacción final es mía aunque, lógicamente, las recetas son de cada uno de los cocineros.

Una anécdota graciosa para terminar. Ayer dije en la presentación que la fritura es una técnica simple, pero no fácil; de hecho pocos la ejecutan bien. Y ponía el ejemplo de Ferrán Adriá que incluso siendo ya varios años el número uno del mundo confesó que había aprendido a freír hacía poco tiempo en Andalucía, concretamente en el bar Alhucemas de Sanlúcar la Mayor. Bueno, pues uno de los periodistas asistentes escribe hoy que yo dije que Ferrán consiguió su primera estralla Michelín gracias a como fríe. ¡La Virgen! ¡menuda empanada!

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Comentarios

7 comentarios en “Recetas con aceite de oliva

  1. Muy pofesional… No sera el que escribe de procesiones…

    Publicado por almeriense enhk | 04/04/2013, 10:25 am
  2. Jefe, lease el ultimo post que ha colgado Philippe Regol en su blog Observacion Gastronomica, habla de esa pasion de ponerle azucar, mermeladas y reducciones a todos los platos salados para denominar vanguardia a algo que no deja de ser una orterada.
    ( Teclado chino sin acentos) Vale?

    Publicado por almeriense enhk | 04/04/2013, 11:08 am
    • A ver si cunde esa opinión, porque de momento la moda está en auge, al menos aquí en Almería.
      El teclado chino no tendrá acentos, pero sí haches, ¡no? Recuerda que si no le pones la hache a horchata, se lee orcata.

      Publicado por ZapataYMolina | 04/04/2013, 11:36 am
  3. UUUPPPPSS! Si debe ser la falta de practica….
    Acabo de ver las fotos estan graciosas.
    Bravo por el pez de mi amiga Encarna! ( Casa Joaquin, se entiende)
    Un abrazo

    Publicado por almeriense enhk | 04/04/2013, 12:24 pm
  4. Lenguado frito entero. Encarna Godoy y Joaquin Lopez. Le hago un esquema? Jeje

    Publicado por almerienseenhk | 05/04/2013, 4:36 am

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